Tofu Monday! So gelingt der perfekte Crunchy Salad!

 

Heute gibt es einen CRUNCHY SALAT MIT TOFU Dressing

Wir haben ein neues köstliches Salatrezept für Euch vorbereitet, extra knackig und sehr erfrischend – passend zur heißen Jahreszeit. Verwende so viele verschiedene Gemüsesorten wie Du möchtest, damit Deine Schüssel so bunt wie möglich wird – es ist schließlich Sommer! 🙂

Zutaten:

  • Ein halbes Paket I Like Tofu Pesto Basilico
  • Mais
  • Radieschen
  • frische Gurken
  • Frühlingszwiebel
  • Kirschtomaten
  • Frischer Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Soja Milch

Nimm den Tofu aus der Verpackung und schneide ihn in die Hälfte. Lege die eine Hälfte zurück in die Packung. Zerbrich die andere Hälfte mit Deinen Händen in kleine Stücke und lege sie in einen Mixer.  

Füge etwas Olivenöl, Salz und ein wenig Essig zusammen mit ein paar Tropfen Soja-Milch hinzu. Taste Dich langsam an die ideale Konsistenz heran, indem Du abwechselnd umrührst und Soja Milch hinzufügst, damit das Dressing nicht zu flüssig wird. Schalte jetzt den Mixer ein und mixe so lange, bis sich alle Zutaten zu einer feinen, glatten Glasur-ähnlichen Soße vermischt haben. Wenn die Sauce zu dick ist, gib einfach etwas mehr Sojamilch, Öl oder kaltes Wasser hinzu. Wenn das Dressing zu dünn ist, füge einfach ein bisschen mehr I Like Tofu Pesto Basilico hinzu.

Reinige und schneide nun das Gemüse in kleine Stücke. Fülle die bunten Gemüsestücke in eine Schüssel und gieße das Tofu Dressing darüber. Mische den Salat gut durch und koste ihn, um zu sehen, ob Salz oder andere Gewürze fehlen, schmecke ihn einfach ganz nach Deinem Geschmack ab. Wir empfehlen, den Salat für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu stellen, so verleihst Du ihm einen zusätzlichen Frischekick!

Vergiss nicht, den Rest des Tofus. Du solltest ihn in den nächsten Tagen verarbeiten. Stelle sicher, dass er in einem luftdichten Gefäß (vorzugsweise ein Glasbehälter) in etwas Wasser gelagert ist, damit er frisch bleibt. Aber natürlich kannst du den restlichen Tofu auch einfach in Würfel schneide und in mit dem Salat essen, den Du gerade gemacht hast!

 

Na hat es geschmeckt? Mit I Like Tofu kannst Du jetzt in eine nachhaltige Lebensweise investieren! Unterstütze uns jetzt auf CONDA!

 


Michael Raab

Post by

Michael Raab

in CONDA-Blog-Post