Tofu Monday! So gelingt der perfekte TofuBurger!

Burger sind einer der kulinarischen Trends der letzten Jahre. Unzählige Variationen sind in Trendlokalen weltweit entstanden. Also wollen wir auch unsere eigene köstliche Kombination vorstellen. Hier erfährt ihr, wie der leckere Tofu Burger aus unserem Pitch Video gemacht wird. Na, schon hungrig?

Zutaten

  • 1 I Like Tofu Chili
  • 1 I Like Tofu Fleur de Sel
  • ½ I Like Tofu geräuchert
  • 1 Handvoll Haferflocken
  • frische Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • I Like Tofu Tamari Sojasauce
  • 2 große Tomaten
  • Einige Blätter frischer Salat
  • Vegane Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

 

Den Ofen bei 180 ° C vorheizen. Die Tomaten gut waschen und in Ringe schneiden. Lege Backpapier auf das Backblech und bedecke die Tomatenringe mit etwas Pfeffer, Salz, Öl und Zucker. Lasse sie ca 20 Minuten im beheizten Ofen bis sie karamellisiert und etwas dehydriert sind.

Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Etwas Salz hinzufügen, um das Wasser in den Pilzen freizusetzen. Beim Braten wiederholt umrühren, damit auch nichts anbrennt. Wenn das Wasser verdunstet, mit etwas Tofu Tamari Sojasoße aufgiesen. Wenn die Pilze gut geröstet und vollmundig sind, nehmen wir sie vom Herd und lassen sich leicht abkühlen.

Danach mische in einer großen Schüssel I Like Tofu Chili, den geräucherten Tofu und Fleur de Sel. Füge gehackte Zwiebel und frische Kräuter gemeinsam mit einer Handvoll Haferflocken hinzu. Forme aus der Tofu Mischung nun 4 gleich große Patties. Brate sie in heißem Olivenöl bis sie goldbraun sind. Jetzt können wir den Burger zusammensetzen. Zuerst an der Unterseite des Brotes Mayonnaise aufstreichen, lege darauf ein Salatblatt, dann die karamellisierten Tomaten und Pilze. Manche mögen Mayonnaise auch auf der Oberseite des Brötchens. Das hält den Burger auch besser zusammen! Zu dem leckeren Tofu Burger empfehlen wir ein kühles Glas Bier, aber das wisst ihr ja sicher schon 😉

Bei allem Genuss aber nicht auf unseren Early Bird Bonus vergessen! Gemeinsam machen wir aus Tofu etwas einzigartiges! 

 


Michael Raab

Beitrag von

Michael Raab

in CONDA-Blog-Post


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